Wilko Rafelt

23. Sparkassen Stadionfest in Wittenberge

Gruppe der U10 gewinnt zum 2. mal in Folge den 1. Platz im 3Kampf der Mannschaften und die Gruppe der U12 wird mit dem 2. Platz belohnt

Die Wittenberger veranstalteten in diesem Jahr bereits zum 23. Mal ihr traditionelles Stadionfest unterstützt von der Sparkasse. Bis zur Altersklasse der U12 bot der veranstaltende ESV Wittenberge den jungen Teilnehmern die Möglichkeit, sich im 3Kampf (50m Sprint, Weitsprung, Ballwerfen 80g), 800m Lauf und in der 4x50m Staffel mit anderen zu messen.

Bei den Mädchen der U10 gelang es Kira Gillert w8 im 3Kampf den hervorragenden 3. Platz zu belegen. Sophia Mai w8 und Mia Großmann w8 erkämpften sich im 3Kampf die Plätze 4/ 5 und Mia zusätzlich im 800m Lauf den 3. Platz. In der w9 belegten Amelie Lawrence, Johanna Böhm und Nele Deparade im 3Kampf die Plätze 4/ 7/ 14 sowie im 800m Lauf die Plätze 4/ 6/ 7. Bei den Jungen m8 konnte Luke Ohle einen hervorragenden 2. Platz im 800m Lauf belegen und wurde 4. im 3Kampf. Mit einer ganz tollen Zeit im 800m Lauf (2:43,08) in der Altersklasse m9 beanspruchte Jano Haase den 1. Platz souverän für sich . Jano wurde dann auch noch für seine Leistungen im 3Kampf mit einem 3. Platz geehrt.

Bei den Jungen der U12 verpasste Max Lenkeit m11 im 3Kampf ganz knapp das Podest und wurde 4. Niclas Zelmer m11 wurde im Hochsprung 4. und 11. im 3Kampf. Trotz Verletzung konnte Nele Droshin w10 im 3Kampf einen hervorwagenden 4. Platz belegen. Den Hochsprung der w11 entschied Johanna Lehmann mit weniger Fehlversuchen als ihre Konkurrentin mit übersprungenen 1,25m für sich und schloss den Tag mit einem 5. Platz im 3Kampf ab. Im 800m Finale wurde Greta Zietemann w11 mit einem 3. Platz für ihren tollen Einsatz belohnt (9./ 3Kampf). Annemarie Gugat w11 wurde 4. im 3Kampf (11./ 800m Lauf) und Lana Kaden jeweils 7. im 3Kampf/ 800m Lauf. Im großen Starterfeld der U14 konnte Lara Eiker w12 im Weitsprung einen vorzeigbaren 5. Platz erkämpfen (9./ Kugelstoßen).

Frances Franek w14 wurde für ihren hervorragenden Finallauf im 100m Sprint mit dem 2. Platz geehrt. In einem extrem hoch dotierten 80m Hürdenlauf verpasst sie knapp das Podest und wird ebenso wie im Weitsprung 4. Kugelstoßen und Speerwurf schließt sie zufrieden mit dem 2. und 3. Platz ab. Auch zufrieden konnte die Trainerin Louisa Rafelt U20 mit ihrer Leistung im Speerwerfen sein (33m), die mit dem 1. Platz belohnt wurde.

Die 4x50m Staffel der U10 mit Sophia Mai, Johanna Böhm, Nele Deparade und Amelie Lawrence sowie der U12 mit Annemarie Gugat, Lana Kaden, Henriette Gugat und Greta Zietemann erkämpften jeweils den hervorragenden 2. Platz. In der Mannschaftswertung U10 gewinnt der VfL Rathenow das zweite mal in Folge Gold und in der U12 Silber.