Y. Brandt-Kraftzig

Der VfL Rathenow erfolgreich bei den Offenen Altmark-Meisterschaften vertreten

Am 10.09.2022 fanden die Offenen Altmark-Meisterschaften U10 und U12 in Stendal statt. Der VfL-Rathenow meldete 15 Teilnehmer, welche sich gut trainiert und hochmotiviert der starken Konkurrenz stellten.
Dabei waren: Linus Gillert M8, Ben Jordan M9, Eric Hoffmann M11, Frieda Haisch W7, Leonita Imeri W7, Sunny Kraftzig W7, Elena Spassow W7, Magda Lück W8, Romy Ahrens W9, Elodie Eue W9, Jona Imeri W9, Amelie Rieschel W9, Salomé Schultze W9 Kira Gillert W11 und Resa Imeri W11.
Sehr ehrgeizig erkämpften sich die Athleten viele Medaillen und erzielten persönliche Rekorde im Dreikampf (50m, Weitsprung, Schlagball), 800m- Lauf und im Hochsprung (ab 10 Jahre).

Linus Gillert M8 bekam im Dreikampf (772 Punkte) die Silbermedaille und erreichte im 800m den 4. Platz. Ben Jordan M9 erkämpfte sich im Dreikampf (890 Punkte) den 1. Platz und den 5. Platz im 800m. Eric Hoffmann M11 errang den 6. Platz im Dreikampf (880 Punkte), im Hochsprung den 6. Platz und im 800m erkämpfte er sich die Bronzemedaille.
Die jüngsten Teilnehmer (7 Jahre) hatten große Konkurrenz (22 Teilnehmer) und konnten viele Erfolge erzielen.
Frieda Haisch W7 erreichte im Dreikampf (713 Pkt.) den 5. Platz und erlief den 10. Platz im 800m. Leonita Imeri W7 bekam im Dreikampf (643 Pkt.) den 6. Platz und im 800m den 7. Platz. Sehr erfolgreich erkämpfte sich Sunny Kraftzig W7 im Dreikampf (800 Pkt.) die Silbermedaille und erlief sich verdient die Bronzemedaille beim 800m-Lauf. Ebenfalls konnte sich Elena Spassow W7 erfolgreich die Bronzemedaille im Dreikampf (779 Pkt.) und im 800m-Lauf den 6. Platz sichern.

Auch Magda Lück W8 hatte gegen eine große Konkurrenz (27 Teilnehmer) ihrer Altersklasse zu kämpfen und erreichte im Dreikampf (688 Pkt.) den 11.Platz und den 9. Platz im 800m. Romy Ahrens W9 erreichte im Dreikampf (744 Pkt.) den 12. Platz und erlief sich den 6. Platz im 800m. Elodie Eue W9 erreichte mit 872 Punkten im Dreikampf den 5. Platz. Jona Imeri W9 erstritt sich den 8. Platz im Dreikampf (801 Pkt.) und erlief sich den 4. Platz im 800 m. Amelie Rieschel W9 erarbeitete sich den 7. Platz im Dreikampf (810 Pkt.). Salomé Schultze erreichte im Dreikampf (622 Pkt.) den 17. Platz und erlief sich den 11. Platz im 800m-Lauf.

Auch die ältesten Teilnehmer dieser Gruppe konnten sich gegen die Konkurrenz behaupten. Kira Gillert W11 erreichte den 7. Platz im Dreikampf (1099 Pkt.) und im Hochsprung den 4. Platz. Resa Imeri W11 setzte sich im Dreikampf (1237 Pkt.) und im 800m hervorragend gegen alle Konkurrenten durch und erzielte je eine Goldmedaille, zudem erkämpfte sie sich die Silbermedaille im Hochsprung.
Zusätzlich konnte sich der Verein VfL Rathenow in den Staffeln behaupten und brachte in allen drei Staffelläufen Medaillen ein und bewies den vielen anderen Vereinen, dass Rathenow nicht zu unterschätzen ist.

Die jüngste Staffel des VfL Rathenow 4x50m W7 (Frieda Haisch, Elena Spassow, Leonita Imeri und Sunny Kraftzig) setzte sich gegen die starken Mitstreiter durch und erlief sich verdient die Goldmedaille. Die zweite Staffel 4x50m W9 (Romy Ahrens, Jona Imeri, Elodie Eue, Amelie Rieschel) erkämpfte sich erfolgreich die Silbermedaille. Auch die dritte Staffel 4x50m M9 (Jordan Ben, Linus Gillert, Salomé Schultze, Magda Lück) erlief sich hervorragend die Silbermedaille und machte den Medaillenregen komplett.

Alle Athleten des VfL Rathenow können sehr stolz auf ihre Leistungen in Stendal sein und haben den Verein bestens vertreten.