Nico Streng

Bericht zu den Wettkämpfen der Jugend- und Erwachsenengruppe des VfL Rathenow

Am vergangenen Wochenende hat sich die Jugend- und Erwachsenengruppe des VfL Rathenow bei verschiedenen Wettkämpfen hervorragend präsentiert. Besonders herausragende Leistungen wurden von unseren Athleten erbracht, die wir hier besonders würdigen möchten.

Bei den XXVIII. Winckelmann-Games in Stendal beeindruckte Julian Kausmann im Weitsprung mit einer persönlichen Bestleistung von 5,60m und sicherte sich damit den zweiten Platz in der Altersklasse mJ U20. Diese großartige Leistung zeigt sein kontinuierliches Training und Engagement.

Sebastian Dartsch erreichte über 100m eine Saisonbestleistung von 12,90 Sekunden und belegte damit den zweiten Platz in der Altersklasse M35. Sein Einsatz und seine Schnelligkeit haben sich ausgezahlt und lassen auf weitere starke Ergebnisse hoffen.

Ein besonders erfreuliches Ereignis war der Einstieg von Manuel Wenzel in die Wettkampfsaison. Er zeigte sich in ausgezeichneter Form und konnte im Weitsprung 5,21m sowie über 100m eine Zeit von 12,21 Sekunden erreichen. Mit diesen Leistungen sicherte er sich jeweils den ersten Platz in der Altersklasse M35.

Detlef Eichstädt stellte sich in Stendal den Herausforderungen im Kugelstoßen und Diskuswurf. Mit für ihn zufriedenstellenden 9,29m im Kugelstoßen und 24,10m im Diskuswurf sicherte er sich jeweils den ersten Platz in der Altersklasse M65. Seine Leistungen unterstreichen seine beständige Form und seinen Ehrgeiz.

Auch Nico Streng trug maßgeblich zu den Erfolgen des VfL Rathenow bei. Im Hochsprung erreichte er eine Höhe von 1,45m und im Weitsprung eine Weite von 5,14m, was ihm in beiden Disziplinen den ersten Platz in der Altersklasse M45 einbrachte. Seine Vielseitigkeit und Leistungsstärke sind ein großer Gewinn für unser Team.

Ein besonderes Highlight war die Teilnahme von Anika Piesche am Potsdamer Schlösserlauf. Sie nahm am Halbmarathon teil und unterbot ihr Ziel von unter 1:45 Stunden mit einer Zeit von 1:44:44 Stunden. Diese beeindruckende Leistung motivierte sie, sich direkt für den Halbmarathon in Berlin 2025 anzumelden. Wir sind stolz auf Anika und ihre herausragende Leistung!

Wir gratulieren allen Athleten zu ihren großartigen Leistungen und sind stolz, sie in unseren Reihen zu haben.