Wilko Rafelt

24. Sparkassen Stadionfest in Wittenberge

Drei Jahre hintereinander ist das traditionelle Sparkassen Stadionfest der Wittenberger ausgefallen. Um so mehr begeistert nahm unsere Trainingsgruppe an dem Traditionswettkampf nach langer Pause wieder teil. Insgesamt 11 Athleten der AK10 bis AK15 gingen von uns an den Start.

Sehr erfolgreich und zur richtigen Zeit in Bestform gingen Richard (U14/m13) und Resa (U14/w12) aus dem Wettkampftag hervor. Resa gewann den 800m Lauf, trotzdem es der letzte Wettkampf des Tages war, in hervorragender Zeit von 2:47,41 Minuten. Im 60m Hürdenlauf konnte Resa den 2. Platz, im Hochsprung (1,35m) den 3. Platz und im 75m Sprint Finale den 4. Platz belegen. Mit neuer persönlicher Bestleistung und nach nur einem einzigen Training warft Resa den Speer hervorragende 23,79m weit und blieb damit nur 19cm hinter der Erstplatzierten. Richard gewann in einem spannenden Finale den 75m Sprint und wurde 3. im 60m Hürdenlauf. Mit einem tollen Sprung über 4,24m entschied Richard auch noch den Weitsprung für sich (1.Platz).

Nicht weniger Erfolgreich bestritt Ben (U12/m10) das Sparkassen Stadionfest. Mit übersprungenen 1,15m entschied Ben den Hochsprung für sich (1.Platz), wurde im 800m Lauf Dritter und belegte in der Gesamtwertung 3Kampf den 5.Platz.

Die Staffel der U12 Mädchen (Jona, Elodie, Amelie und Talina) wurde nach einem langen Tag und einer tollen Zeit mit dem 6.Platz belohnt. Am erfolgreichsten im 3Kampf der (U12/w10) war Elodie (10.Platz/864Pkt.). Jona belegte mit 846Pkt. den 12. und Amelie mit 816Pkt. den 15. Platz. Zu fortgeschrittener Stunde am Ende des Tages erlief Jona im 800m Lauf noch einen hervorragenden 6. Platz.

Mit sehr geringem Abstand von nur 9Pkt. zur Drittplatzierten und hervorragender Gesamtpunktezahl von 1137Pkt. erkämpfte sich Talina (U12/w11) im 3Kampf den 4. Platz. Gleich drei mal den 5. Platz erkämpfte sich Kira (U14/w12) im Kugelstoßen, Speerwurf und Hochsprung sowie einen 9. Platz in Weitsprung.

Bei den großen Jungen gingen Eric (U14/m12) und Luis (U14/m12) sehr motiviert in den Wettkampf. Im Sprintfinale 75m wurde Luis hinter starker Konkurrenz Vierter und mit übersprungenen 3,64m Fünfter im Weitsprung. In einem sehr spannenden Finish gewann Eric vor Luis den 60m Hürdenlauf. Mit übersprungenen 1,25m gewann Luis vor Eric (1,15m) den Hochsprung. Am Ende des Tages wurde Eric im 800m Lauf (3:06,87min) noch Vierter.

Bei den großen Mädchen wurde Luzie (U16/w14) im spannenden 100m Endkampf mit dem 2. Platz belohnt. Nicht weniger spannend war das 80m Hürden Finale, in welchem sich Luzie auf einen hervorragenden 3. Platz kämpfte. Die 800m konnte Luzie nach einem langen Tag mit tollen Einsatz gewinnen.