Wilko Rafelt

LHM Jugend U14 und Kinder U12

Bild von Emily Quast

Am Samstag den 7.3.2020 fanden in Potsdam am Luftschiffhafen die Landeshallenmeisterschaften der Jugend U14 und Kinder U12 statt. Acht Athletinnen und Athleten des VfL RN reisten nach Potsdam, um sich im Wettstreit mit Anderen auf hohem Niveau zu messen.

In seiner Lieblingsdisziplin dem 800m Lauf wurde Jano Haase U12/m10 Landesmeister mit einer Zeit von 2:32,80 Minuten. Im 50m Sprint A- Finale wurde Jano mit toller Zeit 6. und sprang im Weitsprung mit 3.80m auf den 5. Platz. Max Lenkeit u14/m12 versuchte sich auf den 60m Hürden- einer sehr anspruchsvollen, technischen Disziplin- verpasste aber das Finale. Im Weitsprung landete Max auf dem 14. Platz (3,96m) und im Kugelstoßen auf dem 12. Platz.

Bei den weiblichen Kindern verpasste Nele Deparade U12/w10 das 50m Sprintfinale, erlief sich auf der 800m Strecke den 22. Platz und wurde 47. im Weitsprung. Luzie Dehne U12/w11 wurde im 50m Sprint Vorlauf zwar 2., die Zeit reichte aber im riesen Starterfeld leider nicht für das Finale. Im 800m Lauf konnte Luzie einen hervorragenden 13. Platz erlaufen und sprang im Weitsprung mit 3,40m auf den 35. Platz (von 50!!). Ihre Vereinskameradin Nele Drosihn U12/w11 sprang auch 3,40m, aber besserer Sprungfolge, auf den 34. Platz. Im Kugelstoßen kämpfte sich Nele auf den 13. Platz und verpasste im 50m Sprinten knapp das Finale. Johanna Lehmann U14/w12 erlief im 60m Hürdenlauf Finale den 9. Platz und sprang im Weitsprung mit 3,65m auf Platz 32. Trotz harter Konkurrenz sprang Johanna im Hochsprung mit 1,38m auf einen hervorragenden 4. Platz. Zum Saisonauftakt konnte Lana Kaden U14/w12 mit toller Leistung im Weitsprung auf den 14. Platz (3,98m) springen. Lana lief auf der 800m Strecke auf den 25. Platz und verpasste im 60m Sprinten knapp das Finale. Greta Zietemann U14/w12 lief auf der 800m Strecke auf den 20. Platz und verpasste bei harter Konkurrenz knapp das 60m Sprint-Finale. Greta sprang im sehr großen Starterfeld im Weitsprung mit 3,61m auf den 35. Platz (von 50).

Jano Haase konnte gemeinsam mit der U12 Startgemeinschaft des TSV-Premnitz im 4x50m Staffellauf den 5. Platz erkämpfen. Auch in der U12 Startgemeinschaft mit dem TSV liefen Nele Drosihn und Luzie Dehne mit der 4x50m Staffel auf den 15. Platz. Mit der 4x50m Staffel der U14 liefen Greta Zietemann und Lana Kaden gemeinsam mit der Startgemeinschaft des TSV auf den 17. Platz.