Wilko Rafelt

22. Sparkassen Stadionfest in Wittenberge U8 bis U10

Gruppe der U10 gewinnt den 1. Platz im 3Kampf der Mannschaften

Die Wittenberger veranstalteten in diesem Jahr bereits zum 22. Mal ihr traditionelles Stadionfest unterstützt von der Sparkasse. Die Trainingsgruppe der U8 bis U10 des VfL-Rathenow, trainiert von Eileen Franek und Jana Halbmair, reiste zu diesem Anlass gleich mit 16 hochmotivierten jungen Athletinnen und Athleten an. Bis zur Altersklasse der U12 bot der veranstaltende ESV Wittenberge den jungen Teilnehmern die Möglichkeit, sich im 3Kampf (50m Sprint, Weitsprung, Ballwerfen 80g), 800m Lauf und in der 4x50m Staffel mit anderen zu messen.

Bei den Mädchen der U8 gelang es Mia Großmann w7 im 800m Lauf den 1. Platz zu belegen (3Kampf/ 5.). Auch auf dem Podest landete im 800m Lauf der U8 Kira Gillert w7 mit einem hervorragenden 3. Platz. Kira konnte auch noch für ihre tolle Leistung im 3Kampf eine Silber- Medaille mit nach Hause nehmen (629 Punkte). Die VfL-Rathenow Mädchen der U10 ließen zumindest im 800m Lauf vereinsfremden kaum Chancen auf das begehrte Podest zu kommen. Johanna Böhm w8 kann den 800m Lauf für sich entscheiden und gewinnt mit einer Zeit von 3:19,95min (3Kampf/ 7.). Den 3. und 4. Platz belegten Amelie Lawrenz w8 (3Kampf/ 4.) und Nele Wischnewski w8 (3Kampf/ 9.), Nele Deparade w8 erringt im 3Kampf den 11. Platz. In der w9 erliefen über die 800m Luzie Dehne, Nele Drosihn, Emilia Spaede und Henriette Gugat die Platzierungen 2./ 3./ 8./ 9. und erkämpften im 3Kampf die Plätze 4./ 3./ 14./ 5., Lena Bolle Platz 10.
Auch bei den Jungen der U8 und U10 ging es hoch her. Luke Ohle m7 und Jano Haase gewannen den 800m Lauf, Jano sogar mit neuem Stadionrekord 2:51,71min (Eric Hoffmann m7/ 2. und Joaquin Metzner m8/ 3.). Den 3Kampf absolvieren Jano und Eric jeweils mit einem tollen 2. Platz (Luke/ 3., Joaquin/ 4. und Till Dehne 7.)
Im Mehrkampf der U10 konnte die Mannschaft, bestehend aus Nele Drosihn, Luzie Dehne, Henriette Gugat, Lena Bolle und Amelie Lawrenz mit stattlichen 4333 Punkten den 1. Platz erkämpfen. Fast so erfolgreich waren auch die Sprintstaffeln 4x50m der U10 Mädchen Den 2. Platz belegte hier die Mannschaft von Emilia Spaede, Nele Drosihn, Lena Bolle und Luzie Dehne. Die Staffel der Mannschaft von Johanna Böhm, Nele Deparade, Amelie Lawrenz und Nele Wischnewski verfehlte nur knapp das Treppchen und errang einen tollen 4. Platz. Die Jungen der U10 Startgemeinschaft Westhavelland, Jano Haase, Till Dehne, Joaquin Metzner und Rico Lange (TSV Premnitz), zeigten mit der 4x50m Staffel auch was sie können und erliefen einen hervorragenden 1. Platz.