Wilko Rafelt

VfL-Rathenow Athleten bei den 11. Kinder- und Jugendsportspielen des Land Brandenburg am 2. Juli 2016

Am 2. Juli 2016 fuhren 12 motivierte Athletinnen und Athleten des VfL- Rathenow zu den 11. Kinder- und Jugendsportspielen des Land Brandenburg nach Brandenburg an der Havel, um sich vor den Sommerferien noch einmal der Konkurrenz zu stellen. Das anfänglich schöne Wetter schlug gegen Mittag um und ging in Regen über, der mit einem Temperaturabfall verbunden war. Die Wettkampfanlagen wurden zum Teil gefährlich glatt, aber der Veranstalter entschied sich weiter zu machen.

Sehr erfolgreich konnte sich Wieland Schmidt m13 gegen die Konkurrenz behaupten und siegte in seiner Paradedisziplin dem Speerwurf (33,65m). Im Kugelstoßen wurde er 2. (7,64m) und mit der Staffel erzielte er gemeinsam mit Felix Dehne, Moritz Rentmeister und Niclas Lehrling (TSV-Premnitz) den 3. Platz. Moritz Rentmeister m13 konnte im Speer mit 25,07m den 4. und im Weitsprung den 7. Platz (4,26m) erkämpfen. Felix Dehne m12 lief die 75m bei wideren Wetterbedingungen in 11,70s und wurde im Kugelstoßen 5. (5,54m). Florian Schwarzlose m10 erzielte im Ballwurf Platz 7 (36,50m), lief die 50m in 8,86s und belegte im Weitsprung Platz 9 mit übersprungenen 3,76m.
Bei den Mädchen konnte sich Jaquline Gippner w13 in ihrer Paradedisziplin dem Kugelstoßen sehr deutlich von der Konkurrenz abheben und stieß die Kugel 1,93m (absolut 10,76m) weiter als die zweit Platzierte. Im Speerwurf konnte sie im strömenden Regen einen guten 3. Platz (29,54m) erkämpfen. Lilli Schönemann w10 wurde im Ballwurf mit 31,50m 3. und zerrte sich in ihrer Paradedisziplin 50m Sprint den Oberschenkel und konnte nicht am Endlauf teilnehmen. Im Weitsprung musste sie verletzungsbedingt nach dem ersten Sprung aufgeben. Louisa Götze w10 konnte sich im Weitsprung gegen starke Konkurrenz(37 Starter) mit übersprungenen 3,80m einen hervorragenden 5. Platz sichern, erlief über die 800m eine Zeit von 3:32,82 und belegte im 50m Sprint den 10. Platz (8,47s). Frances Franek w11, Hannah Damböck w11 und Emily Quast w11 erzielten im Ballwurf Platz 16/ 10/ 20 (29,00/ 31,50/ 24,50m), im 50m Sprint erkämpfte sich Frances im B-Finale einen 8. Platz (7,94s), Hannah/ Emily (Vorlaufzeit 7,93/ 8,57s). Im Weitsprung erzielte Hannah Platz 13 (4,00m) und Frances Platz 16 (3,96m). Emily ging durch ihre sehr gute Meldezeit im stärksten Lauf der 800m an den Start und erlief sich gegen harte Konkurrenz (30Starter) einen beachtlichen 6. Platz (2:44,47s) und war somit schneller als die jeweils ersten der beiden anderen 800m Zeitläufe. Marie Geißler w12 konnte auf ihrem ersten Wettkampf bei wideren Bedingungen die 75m in 11,64s laufen und sprang mit 3,78m gegen ein starkes Starterfeld auf Platz 24 von 39. In der w13 sprang Anna Lena Lerch auf Platz 17 (3,80m) und lief die 75m Sprint in 11,15s.