Wilko Rafelt

Offene Lausitzer Meisterschaften 2018

Die offenen Lausitzer Meisterschaften fanden am 10. März 2018, veranstaltet vom TSV Senftenberg in der Niederlausitzhalle Senftenberg statt. Frances Franek, Nele Droshin und Jano Haase vom VfL-Rathenow waren dabei und das auch noch sehr erfolgreich.

Gerade die Wettkämpfe im Frühjahr in der Halle dienen der Vorbereitung auf die Freiluftsaison. Speziell um sich breiter aufzustellen, nimmt Frances alle Chancen an Wurfdisziplinen teilzunehmen - zusätzlich zum Lauf und Sprung - mit. Und das mit Bravour. Im Kugelstoßen erkämpfte sie mit gestoßenen 7,43m verdient den 2. Platz. Im 60m Hürdenlauf, 60m Sprinten und Weitsprung belegte sie jeweils den 3. Platz. Der Mehrkampf kann also kommen.
Nele Droshin w9 kämpfte sich im 500m Lauf in einer Zeit von 1:48,22 Minuten auf den 3. Platz. Mit 9,00 Sekunden wurde sie im 50m Sprinten 9. und im Weitsprung mit übersprungenen 3,14m 11. Jano Haase m8 konnte im 500m Lauf und im 50m Sprinten jeweils den 1. Platz für sich ergattern (1:39,36min/ 8,58s). Den 2. Platz belegte er mit übersprungenen 3,13m im Weitsprung.