Wilko Rafelt

22. Sparkassen Stadionfest In Wittenberge

Erfolgreiche Trainingsgruppe der U12 bis U18

Am 28. April 2018 fand bei schönstem Sonnenschein in Wittenberge das 22. Sparkassen Stadionfest des ESV Wittenberge statt. Der VfL Rathenow reiste mit zahlreichen hochmotivierten Athletinnen und Athleten aller Altersklassen an. Mit dabei und sehr erfolgreich war auch die Trainingsgruppe der U12 bis U18 des VfL-Rathenow, angetreten mit 14 Athletinnen und Athleten, betreut und trainiert von Louisa Rafelt, Yvonne Döring, Rico Huhn und Wilko Rafelt.

In der U12 der Jungen und Mädchen drehte sich alles um den 3Kampf. Am erfolgreichsten konnte diesen Max Lenkeit m10 bestreiten, er erkämpfte mit 942 Punkten den 1. Platz. Nicklas Zelmer m10 und Julius Lerch m11 belegten mit 593/707 Punkten die Plätze 12 und 13. Bei den Mädchen reichten Annemarie Gugat hervorragende 1084 Punkte aus, um im 3Kampf den 3. Platz zu erkämpfen. Dicht gefolgt und mit 1068 Punkten konnte Johanna Lehmann den 4. Platz für sich erobern. Ariana Rafelt belegte mit 808 Punkten im 3Kampf den 13. Platz. Mit harter Konkurrenz hatte auch Lara Eiker zu kämpfen und belegte aber nichts desto trotz mit 998 Punkten einen hervorragenden 4. Platz.
Nevio Graber U14/ m12 konnte im Hochsprung mit übersprungenen 1,20m den 3. Platz für sich beanspruchen und schlug sich auch im Weitsprung und 75m Sprint Finale tapfer (4. Platz 3,66m/ 5. Platz 11,83s).
Viel Konkurrenz hatten auch die Mädchen der U14, die in Einzeldisziplinen an den Start gegangen waren. Frances Franek w12 brachte die Konkurrenz in ihrer Paradedisziplin 60m Hürden zum Staunen, als sie mit deutlichem Vorsprung und einer hervorragenden Zeit von 10,47s als erste die Ziellinie überquerte. Im 75m Sprint Finale durchlief sie vor ihrer Vereinskameradin Hannah Damböck w12 als zweite die Ziellinie (10,74s/ 10,90s). Nicht ganz zufrieden mit der eigenen Leistung konnte Frances im Weitsprung mit gesprungenen 4,40m den 3. Platz belegen. Ähnlich erfolgreich und mit sich zufrieden absolvierte ihre Vereinskameradin Hannah Damböck den Wettkampf. Hannah warf den Sperr 26,30m und verfehlte damit nur knapp den 1. Platz. Im Kugelstoßen und Hochsprung wurde sie mit vorzeigbaren Leistungen 3. (7,20m) und 4. (1,30m). Als dritte im Bunde der w13 ging Emily Quast über die 800m an den Start und ließ gleich mal die ganze Konkurrenz hinter sich. Mit 2:40,30 Minuten gewann sie den 800m Lauf souverän. Im Hochsprung der U16 konnte Marie Geißler w14 auf den 4. Platz springen, indem sie wie die Drittplatzierte 1,36m übersprang, aber leider einen Fehlversuch mehr vorzuweisen hatte. Das auch ihre Trainerin regelmäßig erfolgreich am Wettkampfgeschehen Teil nimmt, wussten die Athletinnen und Athleten Ihrer Trainingsgruppe schon lange. Louisa Rafelt WJU20 warf den Speer 33,20m und den Diskus 25,65m und belegte damit jeweils den 1. Platz.