Nico Streng

erfolgreicher Saisonstart der Jugend- und Erwachsenengruppe

Mehrere Sportler haben an verschiedenen Wettkämpfen teilgenommen und sind erfolgreich in die Freiluftsaison gestartet.

Beim Tangemünder Elbdeichmarathon sind Anika Piesche und Isabel Schmidt im Halbmarathon angetreten. Für Isabel war es der erste Lauf über die 21,1km und es wird wohl nicht der letzte Lauf gewesen sein. Sie ist auf den Geschmack gekommen. Anika ist als Begleitperson und Unterstützung mitgelaufen. Ihr Höhepunkt findet Anfang Juni statt, wo in Potsdam der Schlösserlauf auch über die halbe Marathonsttrecke stattfindet. Aaron Huyoff komplettierte die VfL Gruppe in Tangermünde und nutzte den 10km Lauf als Vorbereitung für die 25km in Berlin und war in 38:30,9 Minuten als 5. seiner Altersklasse und Gesamtzehnter ins Ziel gekommen.

Aaron startete kurz davor beim Halbmarathon in Berlin. Mit einer persönlichen Bestleistung von 1:26,01 Stunden erreichte er sein Ziel. Zum Abschluss seiner aktuellen Straßenläufe startete er ebenfalls in Berlin über die 25km. Mit einer Zeit von 1:44,59 Stunden bestätigte er seine gute Form und wurde hervorragender 57. von insgesamt 2805 Startern.

Emily Quast hat nach einer erfolgreichen Hallensaison ihr erstes Meisterschaftsrennen absolviert. Bei den BerlinBrandenburgischen Meisterschaften über 5km wurde sie souverän in einer Zeit von 17:45,74 Minuten Meisterin. Mit dieser fantastischen Leistung belohnte sie sich für die vielen harten Trainigseinheiten. Aktuell ist Emily in Deutschland damit auf Rang 3 der Bestenliste über 5km in ihrer Altersklasse.

Nico Streng startete zum Anfang seiner Saison in Wittenberge über 100m, Hochsprung und Weitsprung. Alle 3 Disziplinen konnte er gewinnen. 2 Wochen danach ging es für ihn in Perleberg weiter. Auch hier gewann er über 100m und Hochsprung. In diesen Disziplinen ging auch Sebastian Dartsch mit an den Start. Das besondere bei Sebastian ist, dass er sonst bei Wettkämpfen der Special Olympics an den Start geht. Entsprechend aufgeregt war er, in Perleberg an den Start zu gehen. Mit einem Stadionrekord in seiner Altersklasse gewann er nicht nur die Goldmedaille sondern auch einen Pokal. Auch den Hochsprung gewann er mit einer für ihn ganz tollen Leistung. Nico ging noch im Kugelstoßen an den Start und gewann diesen in seiner Altersklasse.

Alle Sportler können sehr zufrieden und stolz auf ihre Leistungen sein und gehen motiviert an die nächsten Aufgaben heran.

Die Ergebnisse findet ihr wie gewohnt unter ladv.de, Tangermünder Elbdeichmarathon, Berliner Halbmarathon 2024 und 25km Run Berlin.